Я люблю
суп из тыквы.
Суп с мясом, тыквой и помидорами
Рецепт вкусного и сытного супа с мясом, тыквой и помидорами. Готовить суп мы будем на говяжьем бульоне. Замечательное первое блюдо на обед!
Продукты
(на 4 порции)
Говядина на косточке - 300 г
Картофель - 2 шт.
Тыква - 150 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 100 мл
Вода - 2,5 л (часть воды выкипит)
Подготавливаем компоненты супа.
Картошку, морковь и лук очищаем и вымываем.
Для буль
она говядину на косточке заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на большой огонь. Как только бульон закипит, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса.
Варить придётся довольно долго - часа полтора, а возможно ещё дольше, в зависимости от качества мяса.
Пока варится бульон, займёмся овощами.
Картошку нарезаем кубиками (не слишком мелко).
Морковку натираем на крупной тёрке.
Тыкву нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелко.
Помидоры измельчаем блендером или же натираем на тёрке (кожицу выбрасываем).
В сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук пару минут.
Добавляем к луку морковь и обжариваем ещё пару минут.
Добавляем тыкву и слегка обжариваем.
Добавляем томатную массу и сахар. Тушим минут 7, помешивая.
Из готового буль
она достаём мясо. Извлекаем косточку, мясо нарезаем кусочками и пока отставляем.
В бульон добавляем картошку, солим и варим минут 7.
Добавляем в суп мясо и зажарку с тыквой.
Варим до готовности картошки ещё минут 10. Перчим по вкусу.
Снимаем суп с говядиной, тыквой и помидорами с огня.
Подаём суп к столу в горячем виде. Вкусно и полезно!