Cписок серверов eMule

eMule Server ListАктуальный список

Реклама

Форум » Общая тематика » Кулинарное мастерство » Рецепты первых блюд
Cуп-пюре из тыквы
Baset
Добавлено 25.12.2008 22:15:00
0
Сообщение: 1
Baset
Ранг
4.28

Группа: Супермодераторы
Пункты: 36614
Регистрация: 28.11.2006
Пол: Женщина
Cуп-пюре из тыквы

Cуп-пюре из тыквы


Ингредиенты
* 1 лук-порей (белая часть)
* 450 г тыквы порезанной кусочками
* 0.6-1 литр куриного (овощного) бульона
* 1/4 чашки сливок
* соль, кайенский перец по вкусу
* сливочное масло.

Инструкции
На сливочном масле обжарить лук и тыкву. Залить бульоном, сварить, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травки и зеленого лука. Есть с гренками с сыром.
PS Можно еще одну небольшую картофелину бросить для густоты. И обжарить вместе с луком и тыквой. А потом налить бульон. Я стараюсь наливать так, чтобы только покрыть овощи: мы же всё же суп-пюре варим. Если получается очень густой, я потом просто немного еще бульона добавляю когда довожу до кипения.


Мой сайт об интересных турах
Спуститься к концу Подняться к началу
Отправить личное сообщение Персональная информация Посетить сайт
Ludo7
Добавлено 08.07.2020 16:15:57 Сообщение: 2
Ludo7
Ранг
0

Группа: Новички
Пункты: 121
Регистрация: 13.08.2018
Я люблю суп из тыквы.
Суп с мясом, тыквой и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/361/sm_360031.jpg
Рецепт вкусного и сытного супа с мясом, тыквой и помидорами. Готовить суп мы будем на говяжьем бульоне. Замечательное первое блюдо на обед!
Продукты
(на 4 порции)
Говядина на косточке - 300 г
Картофель - 2 шт.
Тыква - 150 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 100 мл
Вода - 2,5 л (часть воды выкипит)

Подготавливаем компоненты супа.
Картошку, морковь и лук очищаем и вымываем.
Для бульона говядину на косточке заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на большой огонь. Как только бульон закипит, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса.
Варить придётся довольно долго - часа полтора, а возможно ещё дольше, в зависимости от качества мяса.
Пока варится бульон, займёмся овощами.
Картошку нарезаем кубиками (не слишком мелко).
Морковку натираем на крупной тёрке.
Тыкву нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелко.
Помидоры измельчаем блендером или же натираем на тёрке (кожицу выбрасываем).
В сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук пару минут.
Добавляем к луку морковь и обжариваем ещё пару минут.
Добавляем тыкву и слегка обжариваем.
Добавляем томатную массу и сахар. Тушим минут 7, помешивая.
Из готового бульона достаём мясо. Извлекаем косточку, мясо нарезаем кусочками и пока отставляем.
В бульон добавляем картошку, солим и варим минут 7.
Добавляем в суп мясо и зажарку с тыквой.
Варим до готовности картошки ещё минут 10. Перчим по вкусу.
Снимаем суп с говядиной, тыквой и помидорами с огня.
Подаём суп к столу в горячем виде. Вкусно и полезно!
Спуститься к концу Подняться к началу
Отправить личное сообщение Персональная информация
Форум » Общая тематика » Кулинарное мастерство » Рецепты первых блюд
forum потом center cуп обжарить густоты лук тыквы картофелину бросить кипения пюре луком еще бульона