Baset |
|
|
|
|
|
|
Группа: Супермодераторы |
Пункты: 36614 |
Регистрация: 28.11.2006 |
Пол: Женщина |
|
|
Окрошка на кефире
500 гр кефира,
200 гр сметаны,
минеральная вода,
5 яиц, 4 картофеля,
250 гр колбасы,
8-10 штук редисок,
1-2 огурца,
соль, перец.
Яйца и картофель отвариваем до готовности. Огурцы, редиску, яйца, колбасу и очищеный картофель нерезаем кубиками и все хорошо перемешиваем.
После чего добавляем кефир и сметану, заливаем минеральную воду до желаемой густоты, солим, украшаем з еленью. |
Мой сайт об интересных турах |
|
|
|
|
Baset |
|
|
|
|
|
|
Группа: Супермодераторы |
Пункты: 36614 |
Регистрация: 28.11.2006 |
Пол: Женщина |
|
|
СОСТАВ
250г отварного мяса (или колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 10 редисок, 3~4 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 150г зеленого лука, хлебный квас, соль, горчица, укроп, сметана
Мясо или колбасу, редиску, картофель порезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать и растереть с солью до появления сока.
Яйца порубить, огурцы потереть на крупной терке или порезать кубиками.
Все составляющие перемешать, посолить по вкусу.
Перед подачей смесь овощей положить в тарелку и залить квасом.
По вкусу добавить горчицу, сахар, сметану и мелко нарезанный укроп.
Все холодные супы готовят непосредственно перед подачей на стол.
Постояв даже непродолжительное время, они "отмокают" и теряют во вкусе.
При подаче в тарелку также можно положить мелко накрошенный лед. |
Мой сайт об интересных турах |
|
|
|
|
Baset |
|
|
|
|
|
|
Группа: Супермодераторы |
Пункты: 36614 |
Регистрация: 28.11.2006 |
Пол: Женщина |
|
|
Окрошка с пивом
Для рецепта Вам потребуются:
- огурец - 2 шт.
- редис - 2 шт.
- лук зеленый - 1 шт.
- вареное мясо или колбаса - 400г
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- пиво - 1 л.
Все продукты порезать кубиками и залить пивом. По вкусу добавить соль и майонез. |
Мой сайт об интересных турах |
|
|
|
|
Ludo7 |
|
|
|
|
|
|
Группа: Новички |
Пункты: 121 |
Регистрация: 13.08.2018 |
|
|
|
Вкусная окрошка.
Окрошка на кефире, с минеральной водой
Окрошка на кефире, с минеральной газированной водой - очень вкусный холодный суп, который отлично выручает в летнюю жару.
Продукты
Картофель - 300 г
Редис - 300 г
Огурцы - 300 г
Яйца - 5 шт.
З елень петрушки - 1 пучок
З елень укропа - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Грудка куриная - 1 шт.
Кефир - 1 л
Сметана - 0,2 л
Вода минеральная - 1,5 л
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Подготовить ингредиенты для окрошки на кефире. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Отварить куриную грудку и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками. Огурцы и редис нарезать соломкой. З елень мелко нарезать.
Как приготовить окрошку на кефире, с газированной водой:
В глубокую емкость поместить картофель, редис, огурцы, яичные белки, мясо, укроп и петрушку.
Желтки соединить с горчицей и размять вилкой.
Зеленый лук посолить и растереть толкушкой.
Желтки и зеленый лук добавить к остальным ингредиентам.
Влить кефир.
Залить минеральной газированной водой.
Затем добавить сметану.
Размешать и посолить по вкусу. (По желанию в окрошку на кефире можно добавить бальзамический или яблочный уксус.)
Окрошка на кефире, с газированной водой готова.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Milania |
|
|
|
|
|
|
Группа: Новички |
Пункты: 103 |
Регистрация: 03.10.2018 |
|
|
|
Вот еще окрошка на кефире попробуйте рецепт:
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт
Яйца - 5 шт
Колбаса докторская - 300 гр
Огурец - 3 шт
З елень: укроп, лук - 1/2 пучка
Кефир - 1 л
Минеральная вода с газом - 0,5 л
Отварить картофель в мундирах, яйца. Остудить и очистить от кожуры. Огурцы среднего размера промыть. Нарезаем кубиками.
Нарезаем колбасу на небольшие кубики.
З елень промыть и нарезать мелко.
Все перемешать, посолить по вкусу.
Заливать кефир и минеральную воду можно сразу по тарелкам или в общей чаше. Приятного аппетита. |
|
|
|
|
|
Ludo7 |
|
|
|
|
|
|
Группа: Новички |
Пункты: 121 |
Регистрация: 13.08.2018 |
|
|
|
Еще рецептик, как приготовить окрошку.
Окрошка на кефире и минералке
Вкуснейшая окрошка на кефире и минеральной воде, с ветчиной, огурцами и редисом, не только насытит вас, а и спасёт в жаркую погоду. В этом блюде сочетается польза и приятный освежающий вкус овощей, кефира и минералки. Приготовление окрошки по этому рецепту займёт минимум времени.
Продукты
(на 4 порции)
Ветчина - 200 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Редис - 6-7 шт.
Яйца - 3 шт.
Укроп свежий - 3-4 веточки
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Кефир - 1 л
Вода минеральная (сильногазированная) - 1 стакан
Соль - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления окрошки на кефире и минеральной воде.
Кефир и минералку кладём в холодильник.
Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания на среднем огне. Затем заливаем яйца холодной водой и даём им остыть.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Ветчину тоже нарезаем тонкой соломкой.
Редис трём на крупной тёрке.
З елень очень мелко нарезаем.
Варёные яйца очищаем. Белки отделяем от желтков.
Белки нарезаем небольшими кубиками. Желтки трём на мелкой тёрке.
В удобной посуде соединяем огурцы, редис, з елень, ветчину и яичные белки. Немного зелени и желтки оставляем для украшения.
Заливаем содержимое миски кефиром и холодной минеральной водой. Солим по вкусу и перемешиваем.
Окрошка на кефире и минералке готова. При подаче украшаем окрошку з еленью и желтками.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
|